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martes, 16 de junio de 2015

Tarta de albaricoques

¡Hola a todos!

{English Here}

¡Ya vuelve a ser temporada de tartas! Tengo que confesar que llevo tiempo pensando en ellas. Viendo la fruta de verano ya en el mercado, los melocotones, cerezas, albaricoques... No podía resistirme.



A simple vista puede parecer un poco complicada pero puedo asegurar que no lo es. Una vez está hecha la masa, es cuestión de diez minutos montarla. 



Es jugosa pero no tiene tendencia a desmontarse como otras tartas. De hecho, podéis ver en la foto de debajo que se corta de manera muy limpia.






Tarta de albaricoques

Ingredientes masa (para una tarta de 23 cm de diámetro)

  • 150g de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 30 mL de aceite de oliva
  • 60g de mantequilla (fría)
  • 40mL de agua (muy fría)

Preparación masa

  • En un bol, mezclar harina y sal. Añadir aceite de oliva y remover manualmente.
  • Añadir mantequilla a porciones y mezclar. Lo ideal es que haya trocitos de mantequilla visibles en la masa.
  • Añadir agua progresivamente, cucharada a cucharada, y seguir mezclando hasta que forme una bola.
  • Amasar la bola hasta formar un círculo de medio centímetro de ancho y unos 20-25 cm de diámetro. Doblar la masa en tres particiones (como doblaríamos una carta) y ésta en tres particiones. Envolver en papel film y dejar en la nevera durante una hora.
  • Engrasar el molde de la tarta con un poco de mantequilla y espolvorear con harina.
  • Pasada la hora, desplegar la masa y estirar con el rodillo hasta conseguir un círculo de unos cinco centímetros más de diámetro que la tartera. Colocar en el molde de forma que quede totalmente pegado a éste y pinchar repetidas veces con un tenedor. Volver a guardar en la nevera mientras preparamos el relleno.

Ingredientes relleno

  • 350g de albaricoques, deshuesados
  • 50g de azúcar moreno
  • ½ cucharadita de canela

Preparación

  • Pre-calentar el horno a 220ºC (428ºF).
  • Cortar los albaricoques a gajos de un centímetro de ancho y colocar en el molde siguiendo la circunferencia del mismo.
  • En un bol pequeño, mezclar el azúcar moreno junto con la canela. Espolvorear sobre los albaricoques de forma regular.


  • Hornear unos diez minutos a 220ºC (428ºF) y posteriormente bajar la temperatura a 175ºC (347ºF) y hornear durante unos 40 minutos aproximadamente o hasta que la masa esté dorada.

Aquí está el pdf para descargar gratis con la receta: Tarta de albaricoques.

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