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martes, 10 de marzo de 2015

Macarons de Chocolate

¡Hola a todos!

{English Here}

Llevaba ya unos cuantos días queriendo hacer ésta receta. Después del éxito que mis macarons de praliné con caramelo salado tuvieron en mi familia, quería volver a hacer macarons. 


¡Y volvieron a ser un éxito! Ésta vez los hice de chocolate, que siempre es una apuesta segura.



¡La ganache es tan rica y aterciopelada! Temía que, con la cantidad de chocolate que usa, fuese demasiado fuerte, pero queda genial con los macarons.


La galleta del macaron no tiene sabor en sí misma así que la espolvoreé con un poco de cacao en polvo y, en realidad, no necesita nada más.



Macarons de chocolate

Ingredientes (para 50 macarons)

  • 3 claras de huevo (envejecidas durante 3 días)
  • 125g almendra molida
  • 210g azúcar glas
  • 30g azúcar blanco


Preparación

  • Tres días previos a la preparación de los macarons: separar las claras de tres huevos y guardar en un recipiente sin tapar en la nevera.
  • Mezclar la almendra molida con el azúcar glas y triturar durante unos minutos. Tamizar la mezcla para descartar las partículas más gruesas.
  • Batir las claras al punto de nieve con unas varillas, preferiblemente en un bol de cristal o aluminio. Añadir el azúcar blanco mientras seguimos batiendo, hasta lograr una textura blanca y brillante, en la que se formen picos al retirar las varillas.
  • Añadir poco a poco, preferiblemente en 4 o 5 veces, la mezcla de azúcar glas y almendra. Los movimientos de espátula deben ser suaves y envolventes, de abajo hacia arriba, con cuidado de no desinflar las claras.
  • Una vez esté totalmente incorporado, poner la mezcla en una manga pastelera con boquilla redonda.
  • Hacer círculos con la masa de poco menos de 3cm de diámetro. Lo ideal es que tengáis hecha una plantilla para poder poner bajo el papel de horno, así los macarons quedarán lo más parecidos posibles. Una vez hayamos terminado, golpear la bandeja sobre una superficie plana tres veces. El aire que hubiera quedado en la masa de los macarons subirá a la superficie así que, con un palillo, pinchamos las burbujas que veamos en ellos.
  • Dejar reposar los macarons hasta que se forme una película más seca (lo notaremos porque al tocar con el dedo, no nos lo ensuciamos). Pueden estar listos en 20 minutos o en 2 horas, dependerá de la humedad en el ambiente. Sea como sea, hay que esperar éste periodo de tiempo puesto que sino, al hornear los macarons, no crecerían hacia arriba.
  • Pre-calentar el horno a 150ºC (300ºF).
  • Hornear durante 15 minutos. Pasado éste tiempo, abrir el horno y, con cuidado de no quemarnos, tocar la parte superior de uno de los macarons con mucha suavidad. Si al mover el dedo ligeramente, la parte de arriba de la galleta se mueve mientras que la de abajo se queda quieta, hornear los macarons durante 5 minutos más.
  • El tiempo de horneado puede variar dependiendo del horno y de la temperatura. Es mejor dejar los macarons durante más tiempo que poner una temperatura demasiado alta en el horno, en mi caso yo los he llegado a dejar hasta algo más de 25 minutos.
  • Retirar la bandeja del horno y deslizar el papel de horno encima del mármol. Esperar a que los macarons estén completamente fríos antes de despegarlos.

Montar los Macarons:

  • Emparejar los macarons por tamaño. Poner una pequeña cantidad de ganache en una de las mitades y colocar la otra mitad encima con suavidad. Girar las dos mitades (tal y como giraríamos una rosca) hasta que queden separadas por tan solo unos milímetros.



  • Dejar enfriar en la nevera en un recipiente cerrado durante por lo menos 24h antes de comerlos.
Como podéis ver, las galletas están ligeramente brillantes. Las he pintado con un poco de sirope (1 parte de agua con 1 parte de azúcar, calentar en un cazo hasta que se disuelva el azúcar) para humedecerlos un poco


Ganache de chocolate

Ingredientes

  • 100g de nata líquida
  • ½ cucharada de azúcar
  • 125g de chocolate sin azúcar
  • 20g de mantequilla


Preparación

  • Calentar en un cazo la nata líquida y el azúcar hasta que empiece a humear.
  • Poner el chocolate a trozos en un cazo resistente al calor y rociar con la mitad de la nata. Remover para obtener una apariencia brillante y añadir el resto de la nata.
  • Añadir la mantequilla y remover. Dejar enfriar en el frigorífico por lo menos una hora antes de usar.





Aquí tenéis las recetas: Macarons de chocolate y Ganache de chocolate.


Anna 

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