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Una de mis cosas favoritas del otoño son las manzanas. Hay un manzano enorme en el huerto de mis padres que tiene las mejores manzanas del mundo. Son grandes, crujientes y ligeramente ácidas, y me encantan. Cada año mi padre me trae una caja llena de ellas y cada año yo hago una tarta de manzana caramelizada.
He hecho tartaletas éste año. Tienen el tamaño perfecto para el postre pero, de hecho, comedlas cuando queráis. Están tan buenas que no hacen falta excusas. Y ya os aviso que será muy difícil comer solo una.
Añadidle más toffee a la hora de servirlas, que gotee hasta el plato.
Tartaletas
de manzana caramelizadas
Ingredientes
masa (para
8 tartaletas de 9cm de diámetro) Receta de la masa de Baking a Moment
- 150g de harina
- ½ cucharadita de sal
- 30ml de aceite vegetal (girasol u oliva suave)
- 60g de mantequilla (fría)
- 40ml de agua (muy fría)
Ingredientes
relleno
- 1,2 kg de manzanas
- 70g de mantequilla (aproximadamente)
- 100g de azúcar
- 1 cucharadita de canela
Preparación
masa
- Mezclar harina y sal en un bol mediano. Añadir aceite y mezclar con un batidor manualmente. Añadir la mantequilla (cortada a trozos finos) y seguir mezclando. Añadir el agua progresivamente, cucharada a cucharada, amasando hasta que forme una bola que no se pegue a los dedos.
- Amasar la masa, estirándola para formar un círculo y doblar el círculo en tres partes (como doblaríamos una carta), doblar una vez más por la mitad y envolver en papel film. Dejar reposar la masa 30 minutos en la nevera.
- Pasados los 30 minutos, estirar la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada. Recortar círculos de masa y forrar las tarteras (previamente engrasadas). Con un tenedor, hacer agujeros en la masa para evitar que suba al cocerlas.
- Poner las tarteras al horno a 190ºC (375ºF) y hornear durante 15 minutos aproximadamente.
Preparación
relleno
- Pelar y cortar a rodajas finas cuatro manzanas. Poner en un cazo las manzanas cortadas, el azúcar y la canela. Mezclar bien y cocer a fuego medio durante unos 20 minutos, hasta que estén tiernas.
- Pelar y cortar las manzanas restantes a gajos más gruesos (la parte más gruesa debería medir 1,5cm de ancho aproximadamente). Fundir la mantequilla en una sartén y saltear los gajos de manzana hasta que empiecen a caramelizarse y a dorarse por los bordes.
- Montar las tartas: poner una capa de las manzanas que hemos cocido con azúcar y canela en cada tartera. Posteriormente, colocar los gajos de manzana caramelizados como muestra la foto.
- Hornear de nuevo a 190ºC (375ºF) durante 30 minutos.
- Rociar con toffee.
La receta para el toffee casero está aquí.
Los pdfs de las recetas: Tartaletas de manzana caramelizadas y DIY Toffee Casero.
¡Espero que os haya gustado la receta!
Anna
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