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martes, 28 de octubre de 2014

Pastel de chocolate y moras

¡Hola a todos!

{English Here}

La receta de hoy es un pastel de tres capas, de chocolate con mermelada de moras casera y frosting de queso.



Aunque es cierto que la preparación de éste pastel requiere un poco más de tiempo, en realidad no es difícil, y el resultado es muy bonito.



Moras y chocolate son siempre una buena combinación, ¿a que sí?


Aquí tenéis la receta



Pastel de chocolate y moras

Ingredientes (para 1 pastel de 20cm de diámetro)

  • 170g de mantequilla (Tº ambiente)
  • 140g de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 140g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • mermelada de moras
  • 100g de moras frescas

Ingredientes frosting:

  • 112g de queso de untar
  • 50g de azúcar blanco
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 240mL de nata espesa para montar

Preparación frosting:

  • Mezclar queso, azúcar y vainilla en un bol. Batir con las varillas eléctricas hasta que esté fino.
  • Añadir la nata y batir hasta que se formen picos.
  • Poner en la manga pastelera y decorar el pastel.


Preparación

  • Pre-calentar el horno a 180ºC (356ºF).
  • Untar el molde de 20cm con mantequilla y espolvorear con harina.
  • Batir la mantequilla y el azúcar hasta formar una masa blanquecina. Añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
  • En un bol mediano, mezclar harina, cacao y levadura para que quede bien repartido. Añadir a la masa poco a poco, removiendo hasta que esté todo bien incorporado.
  • Hornear durante 40 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, éste salga limpio.
  • Dejar reposar durante 10 minutos en la bandeja del horno antes de traspasarlo a una rejilla. Desmoldar en cuánto el pastel esté a temperatura ambiente.
  • Envolver en papel film y dejar media hora en el congelador para endurecerlo antes de cortar la masa horizontalmente en tres partes iguales.

  • Trazar un círculo con el frosting siguiendo el perímetro de la base del pastel, dejando medio centímetro. Rellenar el centro de la masa con mermelada de moras. Repetir con la segunda capa del pastel y colocar encima la tercera y última capa. Cubrir todo con frosting.
  • Decorar con moras frescas.



¡Aquí está el pdf con la receta!

Anna

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