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viernes, 15 de agosto de 2014

Pastel Red Velvet (¡Feliz Feliz No-Cumpleaños!)

¡Hola a todos!

{English Here!}

El pastel de hoy fue para celebrar una ocasión especial. Fue hecho en tiempo récord, fotografiado pobremente (disculpad la calidad de las fotos, era un caso de fuerza mayor), transportado oculto dentro de un maletero y refrigerado. Todo ello en el espacio de una tarde, y sin que la interesada se diera cuenta en ningún momento.



La receta del frosting de queso para éste pastel es diferente a lo que normalmente podríais encontrar en otros blogs. La típica receta de frosting de queso continene mucho azúcar glas y mantequilla. Aquí veréis algo distinto.



Es un "layer cake",  o pastel de capas, alternando capa de bizcocho con capa de frosting.





Pastel Red Velvet

Ingredientes (para un molde de 20cm de diámetro)

- 150g harina
- 1 cucharada de cacao sin azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 150g de azúcar blanco
- 175 mL de aceite vegetal de girasol o de oliva (suave)
- 1 huevo grande (a Tº ambiente)
- 1/4 de cucharadita de colorante rojo en pasta
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 120 mL de buttermilk (añade una cucharadita de zumo de limón a 120 mL de leche y deja reposar durante 5 minutos)
- 3/4 de cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharada de vinagre blanco

Preparación

    - Pre-calentar el horno a 175ºC.
    - Engrasar el molde con un poco de mantequilla por los lados y base y espolvorear con harina.

    - Preparar el buttermilk; mezclar el zumo de limón con la leche y dejar reposar.
- En un bol, mezclar con la batidora el azúcar y el aceite hasta que estén bien integrados.
Añadir el huevo sin dejar de batir y, a continuación, añadir el extracto de vainilla y el colorante.
- En otro bol, mezclar harina con el cacao y la sal e incorporar a la mezcla anterior sin dejar de batir. Incorporar en tres pasos, intercalando con el buttermilk (primero la mitad de la harina, la leche y luego la otra mitad de la harina). Mezclar bien, hasta que esté incorporado.


- Mezclar el vinagre y el bicarbonato en un vasito. En el momento en qué la mezcla burbujee, añadir a la mezcla.
    - Vaciar el bol en el molde previamente engrasado.
    - Hornear durante 40 minutos aproximadamente. Pinchar en centro del pastel con un palillo para comprobar que está bien hecho, en tal caso, las migas no se pegarán a él.
    - Al sacar del horno, dejar reposar 5 minutos y luego transferir a una rejilla para que se enfríe.
    - En cuánto esté frío, con un cuchillo de sierra, cortar horizontalmente en tres partes.
Ingredientes frosting
    - 400ml de nata para montar (fría)
    - 190g queso crema (tipo Philadelphia)
    - ¾ cucharadita de esencia de vainilla
    - 85g de azúcar blanco
Preparación frosting
    - Con las varillas eléctricas, batir el queso, el azúcar y la vainilla hasta que esté todo bien incorporado y cremoso.
    - Añadir la nata y batir hasta que esté montada (al dar media vuelta al bol, se mantiene en él sin caerse).
Para montar el pastel:
    - Poner dos o tres cucharadas de frosting en la primera base y repartir con una espátula. Tapar con otra de las partes previamente cortadas. Repetir.

    - Cubrir todo el pastel con una fina capa de frosting, evitando así que se vea el bizcocho.
    - Refrigerar durante media hora aproximadamente (si hace mucho calor, dejar el pastel en la nevera durante 45 minutos o 1 hora).
    - Poner el resto de frosting en la manga pastelera y decorar al gusto.

    ¡Y eso es todo! 

    En el cartel, podía leerse "Feliz no-Cumpleaños" ya que todavía no era el día señalado (y no queríamos tentar a la suerte).

    ¡¡¡Feliz Feliz No-cumpleaños, Marina!!!
    Aquí tenéis el pdf de la receta.
    Anna

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