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viernes, 27 de junio de 2014

Muffins triple chocolate

¡Hola a todos!

{English Here}

Desde que empecé con mi afición a la repostería, los muffins han sido algo que siempre se me ha resistido. Yo seguía la receta palabra por palabra pero nunca conseguía esa textura esponjosa de las que puedes comprar en las pastelerías. 




El secreto de un buen muffin está en la preparación de su masa. No hay que batir demasiado, es más, hay que hacerlo a mano y dejar que en la masa queden algunos grumos.




Habría estado bien saberlo antes de hornear docenas y docenas de muffins que acababan siendo duras como una piedra...

La receta de hoy vuelve a salir del libro "Las recetas de la pastelería Hummingbird", de Tarek Malouf. He hecho algunas modificaciones y han acabado siendo Muffins triple chocolate; cuanto más chocolate, ¡mejor!



Muffins Triple Chocolate

Ingredientes (para 12 muffins)

  • 2 huevos
  • 200g de azúcar
  • 130g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 50g de cacao en polvo
  • Una pizca de sal
  • 160ml de leche
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 160g mantequilla (derretida)
  • 60g de pepitas de chocolate negro
  • 60g de pepitas de chocolate blanco
  • Azúcar glas (para decorar)

Preparación


  • Pre-calentar el horno a 170ºC (338ºF).
  • Batir los huevos y el azúcar con las varillas hasta que obtenga un color blanco.

  • Mezclar en otro bol harina, cacao, levadura y sal.
  • Mezclar en un vaso la leche con el extracto de vainilla.
  • Incorporar gradualmente la mezcla de los huevos con la harina y añadir poco a poco la leche, rebañando las paredes del bol con una espátula. Hay que remover poco a poco, manualmente, hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
  • Añadir la mantequilla derretida y mezclar con una cuchara de madera. Añadir las pepitas de chocolate (reservar unas cuantas para decorar).

  • Poner la mezcla en los moldes para muffins, llenándolos hasta ¾ partes de su capacidad. Decorar con las pepitas de chocolate que habíamos reservado.

  • Hornear durante aproximadamente 30 minutos.
  • Dejar enfriar en una rejilla metálica y espolvorear con azúcar glas antes de servir.

Espero que os haya gustado, aquí tenéis el pdf de la receta.

Anna

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