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sábado, 31 de mayo de 2014

Cupcakes de Galletas Oreo

¡Hola a todos!

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La receta de hoy también es una de mis recetas favoritas. Es un poco entretenida pero definitivamente vale la pena...




¡Son cupcakes de oreo! 




Las hice para celebrar el cumpleaños de una muy buena amiga mía a la que, preparaos, no le gusta el chocolate.

Horror. Lo sé.

No le gusta el chocolate pero le gustan las oreos y le encantan mis cupcakes de oreo. Es posible que hayáis visto ésta receta y que le pongan un par de cucharadas de cacao puro. Yo éste paso me lo salto en beneficio de mi amiga pero las cupcakes quedan oscuras de todas formas ya que le incorporamos la galleta pulverizada.




Tampoco el frosting es el habitual. La verdad es que me rechinan un poco los dientes cuando veo recetas que requieren 400g de azúcar glas tan sólo en el frosting. Vale, está delicioso, pero ¿tanto azúcar? Así que he creado un frosting distinto para éstas cupcakes y, aunque creo que mis amigas echaron de menos el antiguo, dijeron que sabía igual que la crema de las galletas Oreo.



Cupcakes de Oreo

Ingredientes (para 12 cupcakes grandes o 24 pequeñas)

  • 100g mantequilla (Tº ambiente)
  • 100g azúcar blanco
  • 100g galletas Oreo
  • 120g harina
  • 1 huevo grande + 1 clara
  • 50mL de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura

Ingredientes decoración:

  • 50g de galletas Oreo
  • 50g azúcar blanco
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 200mL de nata espesa (fría)

Preparación:

  • Pre-calentar el horno a 175ºC (350ºF).
  • Retirar la crema de las galletas Oreo (separar la parte blanca de la negra) y reservar. Triturar las galletas.


  • Tamizar harina con la levadura y añadir las galletas trituradas.
  • En un bol, batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadir el azúcar y seguir batiendo. Incorporar el huevo y la clara y batir hasta que esté bien incorporado.
  • Diluir la vainilla en la leche.
  • Añadir la mitad de la harina a la mezcla de la mantequilla en dos veces, alternando con la leche.

  • Llenar los moldes de cupcake hasta ¾ de su capacidad.
  • Hornear durante 20 minutos (aproximadamente 10 minutos si son mini-cupcakes) y comprobar que estén hechas mediante la inserción de un palillo.
  • Dejar reposar 10 minutos y transferir a una rejilla.


Preparación decoración:

  • Separar la parte blanca de las galletas y triturar la parte negra.
  • Mezclar la crema de las galletas (también la que habíamos guardado de las cupcakes) con el azúcar y la vainilla hasta que esté bien incorporado.
  • Añadir la nata espesa y batir hasta que esté en su punto (si volteamos el bol, la crema se mantendrá en él).
  • Con una manga pastelera, decorar las cupcakes con la crema y espolvorear la galleta triturada sobre ella.



Pues aquí las tenéis, espero que os gusten. 

Aquí tenéis el pdf con la receta.

Anna

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