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Para hoy os traigo unas cupcakes de fresas.
Tanto el buttercream como el bizcocho están hechos con fresas frescas, una de mis frutas favoritas.
Cupcakes
de Fresa
Ingredientes
(para
10-12 cupcakes medianas)
- 130g de harina
- ½ cucharada de levadura
- 1/3 cucharadita de sal
- 77g de mantequilla (Tº ambiente)
- 150g de azúcar blanco
- 1 huevo
- 80mL de leche
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 150g de fresas
Ingredientes
buttercream
- 125g de mantequilla (Tº ambiente)
- 150g azúcar glas
- 4 fresas frescas
Preparación
- Pre-calentar el horno a 170ºC (350ºF) y preparar los moldes de cupcake con las cápsulas.
- Mezclar harina, levadura y sal en un bol. En un vaso, mezclar la leche y el extracto de vainilla.
- En un bol a parte, batir mantequilla y azúcar hasta conseguir una masa cremosa. Añadir el huevo.
- Añadir harina y leche a la masa de mantequilla alternando en tres veces (harina-leche-harina). Mezclar hasta que no queden grumos.
- Cortar las fresas y añadirlas a la mezcla, incorporándolas con una cuchara.
- Llenar los moldes de cupcake hasta ¾ de su capacidad.
- Hornear durante 20 minutos, hasta que al clavar un palillo éste salga limpio.
- Dejar enfriar en la rejilla.
Preparación
buttercream
- Triturar las fresas de modo que quede un puré fino y sin grumos.
- Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté del todo incorporado. Añadir el puré de fresas de cucharada en cucharada para controlar la textura del buttercream y el sabor.
- Poner en una manga pastelera y decorar.
Aquí os podéis descargar el pdf de la receta.
Espero que lo disfrutéis.
Anna
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