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domingo, 13 de abril de 2014

Cupcakes de fresa

¡Hola!

{ENGLISH HERE}

Para hoy os traigo unas cupcakes de fresas. 



Tanto el buttercream como el bizcocho están hechos con fresas frescas, una de mis frutas favoritas.






Cupcakes de Fresa

Ingredientes (para 10-12 cupcakes medianas)

  • 130g de harina
  • ½ cucharada de levadura
  • 1/3 cucharadita de sal
  • 77g de mantequilla (Tº ambiente)
  • 150g de azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 80mL de leche
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 150g de fresas

Ingredientes buttercream

  • 125g de mantequilla (Tº ambiente)
  • 150g azúcar glas
  • 4 fresas frescas

Preparación

  • Pre-calentar el horno a 170ºC (350ºF) y preparar los moldes de cupcake con las cápsulas.
  • Mezclar harina, levadura y sal en un bol. En un vaso, mezclar la leche y el extracto de vainilla.
  • En un bol a parte, batir mantequilla y azúcar hasta conseguir una masa cremosa. Añadir el huevo.
  • Añadir harina y leche a la masa de mantequilla alternando en tres veces (harina-leche-harina). Mezclar hasta que no queden grumos.

  • Cortar las fresas y añadirlas a la mezcla, incorporándolas con una cuchara.
  • Llenar los moldes de cupcake hasta ¾ de su capacidad.
  • Hornear durante 20 minutos, hasta que al clavar un palillo éste salga limpio.
  • Dejar enfriar en la rejilla.

Preparación buttercream

  • Triturar las fresas de modo que quede un puré fino y sin grumos.
  • Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté del todo incorporado. Añadir el puré de fresas de cucharada en cucharada para controlar la textura del buttercream y el sabor.
  • Poner en una manga pastelera y decorar.



Aquí os podéis descargar el pdf de la receta.

Espero que lo disfrutéis.

Anna

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