{ENGLISH HERE}
Vamos ya con la segunda entrada del blog. Aún estamos en Febrero pero en los supermercados ya han empezado a aparecer fresas frescas. Lo sé, no es lo ideal si no están en temporada, pero no pude resistirme.
Éstas fresas eran ligeramente ácidas y contrastaron estupendamente con la dulzura de la nata.
La receta la saqué de la web de Martha Stewart y la he modificado ligeramente.
Pastel
de Fresas Frescas con Nata Montada
Ingredientes
(molde de 23 cm de diámetro)
- 120g de mantequilla (a Tº ambiente) + un poco para untar
- 180g de harina (tamizada)
- 2 cucharaditas de levadura
- ½ cucharadita de sal
- 200g de azúcar
- 2 huevos grandes + 2 yemas
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 120mL de leche entera
- 450g de fresas frescas
- 350mL de nata para montar (mín. 24h refrigerada)
- Papel de horno
Preparación
- Pre-calentar el horno a 175ºC.
- Preparar el molde untándolo con mantequilla por la base y por los laterales. Recortar un trozo de papel de horno con la medida de la base y colocarlo en interior del molde. (Si vuestro molde es de silicona, éste paso no será necesario).
- En un bol, preparar una mezcla con la levadura, harina y sal.
- Batir la mantequilla con 100g de azúcar hasta que se forme una masa blanquecina y esté todo bien integrado. Añadir los huevos, yemas y vainilla, uno a uno, sin dejar de batir.
- Añadir la mezcla de la harina en tres veces, alternándola con la leche.
- Vaciar en el molde y poner en el horno durante 30-35 minutos. Si al insertar un palillo en la masa, sale limpio, el pastel está hecho.
- Dejar reposar unos 10 minutos en el molde y posteriormente, volcar en una rejilla para dejarlo enfriar.
- Con un cuchillo de sierra, cortar el pastel en dos mitades horizontalmente, colocando la base sobre el plato en el que se vaya a servir.
Preparación
relleno
- Limpiar las fresas y filetearlas. Añadir 50g de azúcar y dejar macerar mientras hacemos el pastel.
- Para montar la nata, poner el recipiente en el que se va a montar un rato en el congelador. Poner la nata en el recipiente y añadir los 50g de azúcar restantes. Con las varillas, batir a velocidad alta sin detenerse, hasta que la nata coja cuerpo y aparezcan picos. Es importante no pasarse durante este proceso, o la nata será inservible.
- Poner una capa de fresas en la base del pastel y posteriormente, cubrir con una capa de nata. Colocar la otra mitad del pastel encima y poner otra capa de nata. Cubrir de nuevo con una capa de fresas pero esperar a servir el pastel para hacerlo; si el pastel va a estar todavía un tiempo sin servirse, colocar pastel y fresas por separado en el frigorífico.
Podéis descargar el pdf de la receta aquí.
¡Espero que os guste!
Anna
Espectacular!!
ResponderEliminar